Оглавление
Статуи
Декоративные статуи
Статуя ангела(Angel Statue) | Статуя ботинка(Boot Statue) | Статуя бумеранга(Boomerang Statue) | Статуя глаза(Eyeball Statue) | Статуя гоблина(Goblin Statue) |
Статуя горгульи(Gargoyle Statue) | Статуя горшка(Pot Statue) | Статуя гриба(Mushroom Statue) | Статуя дерева(Tree Statue) | Статуя женщины(Woman Statue) |
Статуя жнеца(Reaper Statue) | Статуя зелья(Potion Statue) | Статуя искажения(Corrupt Statue) | Статуя кирки(Pickaxe Statue) | Статуя колонны(Pillar Statue) |
Статуя копья(Spear Statue) | Статуя-крест(Cross Statue) | Статуя лука(Bow Statue) | Статуя меча(Sword Statue) | Статуя молота(Hammer Statue) |
Статуя подсолнечника(Sunflower Statue) | Статуя топора(Axe Statue) | Статуя тьмы(Gloom Statue) | Статуя чертенка(Imp Statue) | Статуя шершня(Hornet Statue) |
Статуя щита(Shield Statue) |
Статуи спавна
Статуя бомбы(Bomb Statue) | Статуя звезды(Star Statue) | Статуя королевы(Queen Statue) | Статуя короля(King Statue) | Статуя краба(Crab Statue) |
Статуя кролика(Bunny Statue) | Статуя летучей мыши(Bat Statue) | Статуя медузы(Jellyfish Statue) | Статуя пираньи(Piranha Statue) | Статуя птицы(Bird Statue) |
Статуя рыбы(Fish Statue) | Статуя сердца(Heart Statue) | Статуя скелета(Skeleton Statue) | Статуя слизня(Slime Statue) | Статуя сундука(Chest Statue) |
Киш Лорен
Этот открытый пирог станет отличным вариантом для семейного завтрака. Обычно его подают в горячем или теплом виде, но и остывший киш не теряет своих вкусовых качеств. Как и другие национальные блюда Франции, лоранский пирог можно считать образцом простоты и изысканности. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 граммов муки.
- Чайная ложка соли.
- 170 граммов холодного сливочного масла.
- ½ чайной ложки сахара.
- 3-4 ст. л. ледяной воды.
Все эти продукты нужны для замешивания теста. Чтобы сделать начинку дополнительно подготовьте:
- 150 граммов бекона.
- 3 яйца.
- 300 миллилитров жирных сливок.
- Соль.
В подходящую емкость выкладывают кубики холодного масла, сахар, соль и просеянную муку. Все это обрабатывают с помощью блендера до образования жирной крошки. В получившуюся массу выливают ледяную воды и очень быстро вымешивают. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. После этого его раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров и выкладывают в жаропрочную форму, не забыв сделать бортики. Сверху помещают лист фольги, насыпают фасоль и отправляют в духовку. Пекут основу для киша при стандартной температуре не дольше семи минут. затем убирают фольгу, а само тесто накалывают вилкой. После этого форму возвращают в духовку еще на пять минут.
Теперь можно заняться начинкой. В сковородке обжаривают нарезанный бекон и выкладывают его на пропеченное тесто. Сверху все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленными сливками. Пекут лоранский пирог при стандартной температуре на протяжении двадцати пяти минут.
Разное
Разное
Медаль защитника | Сердечко | Звездочка | Бутылка | Бутылка с водой |
Кружка | Миска | Розовая ваза | Чёрные нитки | Зелёные нитки |
Кристальное сердце | Упавшая звезда | Кристалл маны | Цепь | Крюк |
Кость | Линза | Чёрная линза | Порванная ткань | Золотой ключ |
Теневой ключ | Ключ от храма | Форма для ключа | Очищающий порошок | Гнусная пыль |
Паутина | Шелк | Светлый осколок | Тёмный осколок | Осколок кристалла |
Акулий плавник | Муравьиная челюсть | Клык паука | Гель | Перо |
Зуб червя | Гнилое мясо | Кожа | Теневая чешуя | Жало |
Золотая рыбка | Пыльца феи | Рог единорога | Проклятое пламя | Ихор |
Нелегальные части оружия | Том заклинаний | Арфа | Колокольчик | Валун |
Подушка-пердушка | Мешок с сюрпризом | Единорог на палочке | Монеты |
Приманки
Корона слизня | Подозрительный глаз | Приманка для червя | Кровавый позвоночник | Пчелиная масса |
Кукла вуду портного | Кукла вуду гида | Механический глаз | Механический червь | Механический череп |
Трюфельный червь | Небесная печать | Знамя битвы | Снежный шар | Пиратская карта |
Солнечная табличка | Медальон тыквенной луны | Подарок для непослушных | Желатиновый кристалл |
Растения
Трава | Гриб | Светящийся гриб | Гнусный гриб | Порочный гриб |
Подсолнух | Роза джунглей | Коралл | Кактус | Споры джунглей |
Лоза | Дневноцвет | Луноцвет | Водяной лист | Светящийся корень |
Смерть-трава | Огнецвет | Ледошип |
Семена
Семена травы | Святые семена | Семена искажения | Семена дневноцвета | Семена смерть-травы |
Семена травы джунглей | Семена луноцвета | Семена водяного листа | Семена светящегося корня | Семена грибов |
Семена огнецвета | Семена ледошипа | Желуди |
Лягушачьи лапки по-французски
Этот изысканный деликатес известен далеко за пределами своей исторической родины. Его подают во многих мировых ресторанах. Но при желании его легко сделать на собственной кухне. Для этого вам потребуется:
- Десяток лягушачьих лапок.
- 4 полных столовых ложки панировочных сухарей.
- Стакан молока.
- Пара куриных яиц.
- 6 столовых ложек растительного масла.
- Соль и специи.
Чтобы приготовить одно из наиболее популярных национальных блюд Франции вам понадобится немного свободного времени и чуточку терпения. Помытые и почищенные лапки маринуют в молоке, смешанном с солью и специями. Затем их окунают во взбитые яйца и обваливают в панировочных сухарях. Подготовленные таким способом полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся лягушачьи лапки по-французски выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них уйдет лишний жир, их помещают на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подают на стол.
Мебель
Рабочие места
Верстак | Стол и стул | Алхимический столик | Алхимическая лаборатория |
Железная наковальня | Свинцовая наковальня | Мифриловая наковальня | Орихалковая наковальня |
Печь | Адская печь | Адамантитовая печь | Титановая печь |
Ткацкий станок | Лесопилка | Котёл | Котелок |
Костёр | Пивной бочонок | Авто-молот | Древний манипулятор |
Мастерская инженера | Книжный шкаф | Чан для красителей | Массивный верстак |
Кристальный шар | Наполнитель | Демонический алтарь | Кровавый алтарь |
Мясорубка | Смешиватель | Отвердитель | Стеклоплавильная печь |
Станция клонирования плоти | Печь ящеров | Небесная фабрика | Дозатор мёда |
Генератор льда | Паровой котёл | Станок из живой древесины | Костяной сварщик |
Перерабатыватель |
Источники света
Факел | Проклятый факел | Светящаяся палочка | Клейкая светящаяся палочка |
Свеча | Канделябр | Люстра | Лампа |
Фонарь | Фонарный столб | Китайский фонарь | Фонарь-череп |
Прочая мебель
Дверь | Стол | Стул | Кровать | Диван |
Комод | Пианино | Дедушкины часы | Ванна | Трон |
Скамья | Туалет | Книга | подставка | Стойка для оружия |
Сундук | Сундук-ловушка | Мусорное ведро | Сейф | Статуя |
Глиняный горшок | Свинья-копилка | Знак | Картина | Знамя |
Кристальный шар | Манекен | Пузырный механизм | Лампа пустынного духа | Карта сокровищ |
Роза ветров | Кашпо с водорослями | Бочонок | Штурвал | Спасательный круг |
Настенный якорь | Корабль в бутылке | Коробка с фейерверками | Фонтан фейерверков |
Вечеринка
- Шарик-животное (Balloon Animal)
- Глуповатый шарик (Silly Pink/Purple/Green Balloon)
- Связка глуповатых шариков (Silly Tied Bundle of Balloons)
- Машина глуповатых шариков (Silly Balloon Machine)
- Центр вечеринки (Party Center)
- Свиньята (Pigronata)
- Праздничная лента (Blue/Green/Pink Streamer)
- Праздничный подарок (Party Present)
- Связка праздничных шаров (Bundled Party Balloons)
Рецепты приготовления лягушачьих лапок
Улитки с лягушачьими лапками
Для приготовления потребуется:
- полсотни бургудских улиток;
- лук-шалот;
- шнитт-лук;
- белое вино;
- молоко;
- мука;
- лягушачьи лапки;
- сливочное масло;
- свежая зелень.
Мясо нужно заранее подготовить: лягушачьи лапки замариновать, улиток очистить и нарезать. Моллюсков нужно варить в течение часа вместе с луками и вином. Лягушачьи лапки этот час должны отмокнуть в молоке. После этого лапки нужно обсушить полотенцем и обжарить в панировочной смеси. Затем в сковороду выливается вся смесь, которая варилась в течение часа. Блюдо тушится в течение нескольких минут.
https://youtube.com/watch?v=DNwQv5u4lC8
Лапки лягушки в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
- лягушачьи лапки;
- оливковое масло;
- чеснок;
- лук;
- сельдерей;
- помидоры;
- мука;
- соль;
- сливочное масло;
- перец;
- гренки;
- зелень.
Для приготовления томатного соуса нужно смешать чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Смесь поджаривается до приобретения коричневого оттенка. Затем добавляются томаты и варятся около десяти минут. Лягушачьи лапки поджариваются в другой сковороде. Подаются вместе.
https://youtube.com/watch?v=4mtY0nw3gPM
Ника
6
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 666Регистрация: 23-10-2018
Комплект
Рецепт
Паучий шлем
Рабочие места
Ингредиент(ы) | Кол-во | |
---|---|---|
Клык паука | 8 |
Результат
Паучий шлем | 1 |
Паучий нагрудник
Рабочие места
Ингредиент(ы) | Кол-во | |
---|---|---|
Клык паука | 16 |
Результат
Паучий нагрудник | 1 |
Паучьи поножи
Рабочие места
Ингредиент(ы) | Кол-во | |
---|---|---|
Клык паука | 12 |
Результат
Паучьи поножи | 1 |
Для создания полного набора требуется:
История изменений
Версия 1.2.4.1: Теперь нормально окрашивается.
Версия 1.2.4: Паучья броня добавлена в игру.
Броня |
---|
Деревянная броня • Броня из махагони Броня из северной древесины • Броня из пальмовой древесины
Броня из эбонитовой древесины • Броня из теневой древесины Броня из перлитовой древесины Шахтёрская одежда • Одежда рыбака Эскимосская одежда • Розовая эскимосская одежда Кактусовая броня • Медная броня • Оловянная броня Броня гладиатора • Железная броня • Обсидиановая броня • Свинцовая броня Серебряная броня • Вольфрамовая броня Золотая броня • Платиновая броня Метеоритная броня • Пчелиная броня • Ископаемая броня Броня из теневой чешуи • Древняя теневая броня • Кровавая броня Некро-броня • Адская броня Броня джунглей • Древняя кобальтовая броня Кобальтовая броня • Палладиевая броня • Паучья броня Мифриловая броня • Орихалковая броня Адамантитовая броня • Титановая броня Ледяная броня • Запретная броня Святая броня • Хлорофитовая броня Броня тики • Жуткая броня • Грибная броня Спектральная броня • Черепашья броня • Броня жука Броня солнечной вспышки • Броня туманности Броня звёздной пыли • Броня вихря Комплект дракона • Комплект титана • Призрачный комплект Броня охотницы • Броня монаха Броня подмастерья • Броня оруженосца Красная броня всадника • Броня шиноби-диверсанта Броня тёмного творца • Броня рыцаря Вальхаллы |
Как приготовить лягушачьи лапки дома
Лягушки в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
- около килограмма чищеных лягушек;
- банка томатного пюре;
- половина стакана белого вина;
- уксус;
- оливковое масло;
- специи.
Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.
https://youtube.com/watch?v=BRIdvLwcKUg
Филе лягушки с карри
Потребуется:
- лягушачье филе;
- смесь для панировки;
- цукини;
- перец болгарский;
- стручковая фасоль;
- морковь;
- соус карри;
- зелень.
Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
- лягушачье мясо;
- перец чили;
- волчье лыко;
- соль;
- устричный соус;
- подсолнечное масло;
- самбука.
Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.
Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.
https://youtube.com/watch?v=oHSKwKUedB8
Блоки
Стены | Земляной блок | Гранитный блок | Блок мрамора | Асфальт |
Шестерёнка | Медовые соты (блок) | Блок мёда | Хрустящий мёд | Блок облака |
Блок кости | Снежный блок | Лёд | Блок слизи | Ледяной блок слизи |
Каменный блок | Песчаный блок | Глиняный блок | Грязь | Пепел |
Стекло | Самоцветный блок | Кирпичи | Плиты | Эбонитовый песок |
Эбонит | Древесина | Платформа | Листва | Блок плоти |
Кровавый песок | Кримонит | Ил | Жемчужный песок | Перлит |
Обсидиан | Слякоть | Зелёный конфетный блок | Конфетный блок | Радужный блок |
Тыква | Кактус | Светящийся гриб | Сено | Блок кораллового камня |
Блок жвачки | Блок команды | Блок-пескопад | Блок-снегопад | Снежное облако |
Руды
Медная руда(Copper Ore) |
Оловянная руда(Tin Ore) |
Железная руда(Iron Ore) |
Свинцовая руда(Lead Ore) |
Серебряная руда(Silver Ore) |
Вольфрамовая руда(Tungsten Ore) |
Золотая руда(Gold Ore) |
Платиновая руда(Platinum Ore) |
Демонитовая руда(Demonite Ore) |
Кримтановая руда(Crimtane Ore) |
Метеоритная руда(Meteorite Ore) |
Адская руда(Hellstone) |
Кобальтовая руда(Cobalt Ore) |
Палладиевая руда(Palladium Ore) |
Мифриловая руда(Mythril Ore) |
Орихалковая руда(Orichalcum Ore) |
Адамантитовая руда(Adamantite Ore) |
Титановая руда(Titanium Ore) |
Хлорофитовая руда(Chlorophyte Ore) |
Люминит(Luminite) |
История изменений
Броня |
---|
Деревянная броня • Броня из махагони Броня из северной древесины • Броня из пальмовой древесины
Броня из эбонитовой древесины • Броня из теневой древесины Броня из перлитовой древесины Шахтёрская одежда • Одежда рыбака Эскимосская одежда • Розовая эскимосская одежда Кактусовая броня • Медная броня • Оловянная броня Броня гладиатора • Железная броня • Обсидиановая броня • Свинцовая броня Серебряная броня • Вольфрамовая броня Золотая броня • Платиновая броня Метеоритная броня • Пчелиная броня • Ископаемая броня Броня из теневой чешуи • Древняя теневая броня • Кровавая броня Некро-броня • Адская броня Броня джунглей • Древняя кобальтовая броня Кобальтовая броня • Палладиевая броня • Паучья броня Мифриловая броня • Орихалковая броня Адамантитовая броня • Титановая броня Ледяная броня • Запретная броня Святая броня • Хлорофитовая броня Броня тики • Жуткая броня • Грибная броня Спектральная броня • Черепашья броня • Броня жука Броня солнечной вспышки • Броня туманности Броня звёздной пыли • Броня вихря Комплект дракона • Комплект титана • Призрачный комплект Броня охотницы • Броня монаха Броня подмастерья • Броня оруженосца Красная броня всадника • Броня шиноби-диверсанта Броня тёмного творца • Броня рыцаря Вальхаллы |
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 6 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
- крахмал – 2 ст.л;
- специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
- сухая горчица – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- оливки без косточек – 20 шт;
- яйцо — 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- листья салата любого – 5-7 шт;
- морская капуста маринованная – 100 гр.
Для заправки:
- мёд – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- перец молотый – ¼ ч.л;
- сушёный укроп – ¼ ч.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
- Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
- Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
- Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.
Подготовка и приготовление
Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.
Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.
После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.
Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.
Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.
Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.
Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.
Механизмы
- Ловушка с дротиком (Dart Trap)
- Супер ловушка с дротиком (Super Dart Trap)
- Ловушка с копьём (Spear Trap)
- Ловушка с колючими шариками (Spiky Ball Trap)
- Пламенная ловушка (Flame Trap)
- Гейзер (Geyser)
- Активный каменный блок (Active Stone Block)
- Неактивный каменный блок (Inactive Stone Block)
- Активатор (Actuator)
- Лампочка гирлянды (Red/Green/Blue Light)
- Конвейерная лента (Conveyor Belt)
- Сигнализирующая коробка (Announcement Box)
- Проводная лампа (Wire Bulb)
Триггеры
- Провод (Wire)
- Распределительная коробка (Junction Box)
Переключатель (Switch)
Рычаг (Lever)
- Нажимная платформа (Pressure Plate)
- Детонатор (Detonator)
- Таймер (Timer)
- Логические вентили (Logic Gate)
- Лампа логического вентиля (Logic Gate Lamp)
- Сенсор (Sensor)
- Самоцветный замок (Gem Lock)
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 15 шт;
- сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
- сушёный имбирь – 1 ч.л;
- мёд – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- мука – 4 ст.л;
- растительное масло – 100 мл.
Для соуса:
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 75 гр;
- молоко – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- гвоздика – 5 шт;
- петрушка зелень – 3 веточки
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
- Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
- Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
- Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
- Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.
Как приготовить лягушку
Во многих странах мясо лягушки является деликатесным блюдом. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Чаще всего, для блюд используют лягушачьи лапки, но и само тельце тоже можно приготовить. Считается, что французы лучше всех знают, как правильно приготовить лягушку.
Кроме того, этого зверя очень легко поймать. Поэтому, если человек оказывается на природе в экстренной ситуации и знает, как приготовить лягушек на костре, он не будет голодать.
Перед тем, как вкусно приготовить лягушку, нужно замариновать мясо. Желательно заменять воду, в которой маринуется будущее блюдо, каждые три — четыре часа. Через три — четыре цикла можно приступать к готовке.
Перед тем, как готовить лягушку, необходимо ее поймать. Однако, если действие происходит дома, а не в лесу, лучше купить мясо. Это объясняется тем, что не каждая лягушка съедобна, поэтому, если есть возможность, то лучше не подвергать свою жизнь риску. Как дополнительный деликатес к столу, вы можете приготовить мидии в ракушках.
Для того чтобы узнать, как приготовить речную лягушку, достаточно ознакомиться с несколькими рецептами. На природе этих животных можно жарить или тушить – любой способ будет одинаково вкусен.
Основные особенности
По сложившейся традиции французскую кухню делят на два разных направления. Согласно этой классификации она может быть региональной и аристократической. Первое направление формировалось на протяжении нескольких столетий и отличается простотой. Второе характеризуется сложностью приготовления и изысканностью. Оно сформировалось в годы правления Бурбонов.
Население южных регионов предпочитает средиземноморскую кухню. А жители северных областей употребляют сытную, тяжелую пищу. Кухне Прованса присуща особая изысканность. Местные кулинары готовят много овощных блюд с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. Нормандские повара издавна славятся яблочными пирогами.
Коренные жители очень любят всевозможные супы, салаты и сыры. Среди вторых блюд особенно выделяют рататуй, галантин и кок-о-вен. К самым популярным французским десертам можно отнести профитроли, крем-брюле, эклеры и безе.
Защита
Броня
Эскимосская одежда | Розовая эскимосская одежда | Деревянная броня | Кактусовая броня | Броня из махагони |
Броня из пальмовой древесины | Броня из северной древесины | Броня из эбонитовой древесины | Броня из теневой древесины | Броня из перлитовой древесины |
Тыквенная броня | Медная броня | Оловянная броня | Железная броня | Свинцовая броня |
Обсидиановая броня | Серебряная броня | Вольфрамовая броня | Золотая броня | Платиновая броня |
Метеоритная броня | Броня из теневой чешуи | Древняя теневая броня | Кровавая броня | Пчелиная броня |
Броня джунглей | Древняя кобальтовая броня | Некро-броня | Адская броня | Кобальтовая броня |
Палладиевая броня | Мифриловая броня | Орихалковая броня | Адамантитовая броня | Титановая броня |
Паучья броня | Ледяная броня | Запретная броня | Святая броня | Хлорофитовая броня |
Броня тики | Жуткая броня | Спектральная броня | Грибная броня | Черепашья броня |
Броня жука | Броня солнечной вспышки | Броня вихря | Броня туманности | Броня звёздной пыли |
Dungeon Defenders 2
Броня охотницы | Броня монаха | Броня подмастерья | Броня оруженосца |
Красная броня всадника | Броня шиноби-диверсанта | Броня тёмного творца | Броня рыцаря Вальхаллы |
Прочая броня
Шахтёрская одежда | Одежда рыбака | Броня ниндзя | Древний некро-шлем | Древний золотой шлем |
Древний железный шлем | Шлем викинга | Очки | Шляпа мага | Магическая шляпа |
Ведро | Водолазный шлем | Ги |
Зелья
Зелья
Малое лечебное зелье | Лечебное зелье | Огромное лечебное зелье | Малое зелье маны | Зелье маны |
Большое зелье маны | Превосходное зелье маны | Малое восстанавливающее зелье | Восстанавливающее зелье | Зелье скорости |
Зелье пёрышка | Зелье шахтёра | Зелье сияния | Зелье гравитации | Зелье железной кожи |
Зелье шипов | Зелье хождения по воде | Зелье регенерации | Зелье восстановления маны | Зелье жабр |
Зелье обсидиановой кожи | Зелье охотника | Зелье битвы | Зелье лучника | Зелье ночного зрения |
Зелье невидимости | Зелье волшебной силы | Согревающее зелье | Зелье сердец | Зелье жизненной силы |
Зелье выносливости | Зелье рыбалки | Зелье ящиков | Зелье сонара | Призывающее зелье |
Зелье добычи | Зелье экономии боезапаса | Зелье предчувствия | Зелье спокойствия | Зелье строителя |
Зелье ярости | Зелье гнева | Зелье инферно | Зелье титана | Вонючее зелье |
Красное зелье | Зелье червоточины | Любовное зелье |
Флаконы
Флакон с огнём | Флакон проклятого пламени | Флакон с золотом | Флакон с ихором |
Флакон с нанитами | Флакон вечеринки | Флакон с отравой | Флакон с ядом |
Еда
Пиво | Медовый плавник | Тыквенный пирог | Миска с супом | Фо |
Тайская еда | Кусок торта | Гоголь-моголь | Имбирное печенье | Сахарное печенье |
Рождественский пудинг | Приготовленная рыба | Приготовленные креветки | Зефир |
Аксессуары
Перемещение
Ласты | Водолазный шлем | Водолазное снаряжение | Медузный водолазный костюм | Арктический водолазный костюм |
Яркий красный шарик | Медовый воздушный шарик | Янтарный шарик с подковой | Связка шаров | Воздушная рыба фугу |
Облако в шарике | Метель в шарике | Песчаная буря в шарике | Газы в шарике | Шарик-акулон |
Белый шарик с подковой | Синий шарик с подковой | Жёлтый шарик с подковой | Зелёный шарик с подковой | Розовый шарик с подковой |
Облако в бутылке | Метель в бутылке | Песчаная буря в бутылке | Газы в бутылке | Цунами в бутылке |
Коньки | Ботинки Гермеса | Ракетные ботинки | Ботинки парусника | Ураганные ботинки |
Ботинки хождения по воде | Обсидиановые ботинки хождения по воде | Ботинки хождения по лаве | Спектральные ботинки | Молниеносные ботинки |
Искромётные морозные ботинки | Эглет | Браслет ветра | Ожерелье паники | Сладкое сердце |
Лягушачья лапка | Когти альпиниста | Шипы для обуви | Таби | Когти тигра |
Снаряжение Мастера-ниндзя | Крылья | Летающий ковёр | Ховерборд | Сфера гравитации |
Ракушка Нептуна | Лунный амулет | Лунная ракушка | Небесная ракушка | Небесный камень |
Защита
Мегафон | Витамины | Безоар | Быстрые часы | Назар |
Полироль | Пластырь | Складная карта | Антисглазная мантра | Крепление для брони |
Обработанный пластырь | План | Повязка на глаза | Обсидиановый череп | Кобальтовый щит |
Обсидиановый щит | Амулет Анх | Щит Анх | Щит паладина | Панцирь ледяной черепахи |
Чёрный пояс | Золотой крестик | Покров звёзд | Счастливая подкова | Обсидиановая подкова |
Обсидиановая роза | Амулет лавы | Гнилые останки | Кандалы | Мясной кастет |
Карманное зеркало | Варежки | Лунный камень | Солнечный камень | Небесный камень |
Атака
Небесный символ | Ожерелье пигмеев | Жук-геркулес | Некромантский свиток | Папирусный скарабей |
Глаз Голема | Волшебный колчан | Прицел | Снайперский прицел | Камень магмы |
Звериные когти | Перчатка титана | Перчатка силы | Механическая перчатка | Огненная рукавица |
Эмблема призывателя | Эмблема воина | Эмблема стрелка | Эмблема мага | Эмблема разрушителя |
Эмблема мстителя |
Информация
Компас | Глубиномер | Часы | GPS |
Счётчик урона | Металлодетектор | Секундомер | Технология гоблинов |
Радар | Анализатор форм жизни | Числовой счётчик | R.E.K. 3000 |
Погодное радио | Секстант | Карманная инструкция рыбака | Эхолот |
КПК | Мобильный телефон |
Другие боевые аксессуары
Браслет регенерации | Браслет звёздной силы | Браслет регенерации маны | Мифический амулет | Философский камень |
Дар природы | Цветок маны | Магические оковы | Небесные оковы | Небесный магнит |
Строительство
Механическая линейка | Линейка | Пояс с инструментами | Ящик с инструментами | Архитектурный набор |
Краскораспылитель | Портативная бетономешалка | Строительная лопатка | Удлиняющая рукоятка | Механическая линза |
Вдавливатель |
Режим эксперта
Королевский гель | Щит Ктулху | Шарф-червь | Мозг ошеломления |
Рюкзак-улей | Споровый мешок | Блестящий камень | Сфера гравитации |
Внешний вид
Кольцо с алмазом | Нимб ангела | Шарик-животное | Связка праздничных шаров | Рыжая борода |
Зимний плащ | Мистический плащ | Красный плащ | Багряный плащ |
Другое
Высококачественная рыболовная леска | Коробка для снастей | Рыбацкая серьга | Чемоданчик рыбака | Ожерелье медузы |
Дисконтная карточка | Счастливая монетка | Золотое кольцо | Денежное кольцо | Кольцо жадности |
Кукла вуду гида | Кукла вуду портного | Музыкальная шкатулка |
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 10 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- тимьян – 1 веточка;
- кардамон – ¼ ч.л;
- перец белый – ¼ ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 400 мл.
Для кляра:
- мука – 3-4 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки -2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 1 ч.л.
Приготовление:
- В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
- Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
- Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
- Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Особенности приготовления вышеуказанных блюд
Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.
Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.
Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:
- серьезные расстройства в работе кишечника;
- тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.
Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 12 шт;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло оливковое – 75 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- вино белое полусладкое – 300 мл;
- соль – 1 ч.л;
- тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
- Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
- Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
- Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.
Эта тема закрыта для публикации ответов.